Автор: таКsюша
Этой зимой очень модным стало использование в работах декоративных ягодок от ScrapBerry's. Практически во всех новогодних открытках встречаются вишенки, в обсыпке или без. И, хочу заметить, смотрятся они совершенно потрясающе!!! ;)
Этой зимой очень модным стало использование в работах декоративных ягодок от ScrapBerry's. Практически во всех новогодних открытках встречаются вишенки, в обсыпке или без. И, хочу заметить, смотрятся они совершенно потрясающе!!! ;)
Сегодня я подготовила для вас мастер-класс по изготовлению таких ягодок в домашних условиях! )))
Нам понадобится:
- запекаемая в духовке пластика Fimo (у меня цвет Cherry red)
- стебельки от бумажных цветов
- глосси
- булавка
- скрепки
- сахар
Для начала хорошенько разминаем пластику в руках, чтобы было легче с ней работать. Далее катаем небольшого размера шарики, примерно 1см в диаметре:
Затем, если мы делаем вишенки, формируем в середине ягодки углубление. Я это делаю с помощью головки на булавке:
С помощью все той же булавки, делаем дырочки в ягодках. Насквозь их протыкать не нужно, но прокладываем как можно глубже, для лучшего закрепления стебелька:
А вот вишенки прокалываем насквозь:
Дальше берем скрепки и разгибаем их вот таким образом:
Нанизываем получившиеся ягодки на скрепки:
И ставим запекать в духовку на определенную температуру и время, указанное на упаковке пластики:
Готовые ягодки становятся твёрдыми и немного темнеют:
Затем берем стебель от цветочка, вставляем в дырочку и капаем на это место глосси. Достаточно будет небольшой капли, лишь бы стебелек зафиксировался. Оставляем сушиться на час-два:
Если делаем вишенку, стебель продеваем сквозь отверстия в ягодке, оставляем сверху небольшой хвостик и закрепляем глосси с обеих сторон:
После высыхания покрываем ягодку глосси, для придания ей красивого глянцевого эффекта. На этом этапе можно остановится.
(не стоит покрывать слишком толстым слоем, т.к. при сушке клей может стечь и образуется некрасивая капля на вашей ягодке!) :
... а можно продолжить и сделать чудесные засахаренные ягодки! ;)
Для этого, сразу после того, как ягодка полностью обмазана глосси, посыпаем ее сахаром:
И вешаем сушиться (я оставляю на ночь).
Для сушки использую ту же решетку из духовки, на которую вывешивала ягодки, когда запекала. На расстоянии ставлю два бокала, на них кладу решетку и подвешиваю ягодки:
Ну а на утро любуемся готовым результатом:
и спешим применить эту красоту в работе ;) :
супер идея, замечательное мк.
ОтветитьУдалитьЯгоды получились классные! Спасибо за отличный МК!
ОтветитьУдалитьспасибо, девочки!!! ;) Очень рада, что понравился... Пользуйтесь на здоровье!!! )))
ОтветитьУдалитьСпасибо за такой подробный и лёгкий для восприятия МК!!! очень хорошая идея.
ОтветитьУдалитьСпасибо за МК!!! Отличная идея!!!
ОтветитьУдалить))) спасибо девчат!!! Долго его готовила... видать не зря!!! ;)
ОтветитьУдалитьЗамечательный мк и нереально красивый результат!
ОтветитьУдалить))) спасибо, спасибо, спасиииибо!!!
УдалитьОчень классный мк!!! Молодцы, девочки)
ОтветитьУдалитьблагодарю! :)
УдалитьСпасибо за мк. Очень полезный и главное ничего сложного...)
ОтветитьУдалитьспасибо! )
УдалитьКлассно! Все гениальное - просто! Спасибо!
ОтветитьУдалитьО боже, какая прелесть!!! Кажется, у меня появился весомый повод познакомиться с пластикой. Такие ягодки можно не только на НГ использовать, вишенки и в летних работах про деревню будут хороши!! Пора заготавливать ягоды =) с вашего позволения добавлю Ваш МК к себе на страничку, чтобы не потерялся
ОтветитьУдалить))) рада, что понравился!
Удалитькруто!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! )))
УдалитьА зачем вишенкам хвосты такие? И.. Не расстает ли сахар прямо на альбом? В серену лучше использовать шарик из фольги и обернуть это дело блином из полимерки, это снизит вес ягодки и позволит сделать больше ягодок
ОтветитьУдалитьВ середину, простите
ОтветитьУдалитьПро фольгу в серединку - это хорошее решение, спасибо, надо запомнить.
ОтветитьУдалить