четверг, 23 января 2014 г.

МК Ягодки с нуля

Автор: таКsюша












Этой зимой очень модным стало использование в работах декоративных ягодок от ScrapBerry's. Практически во всех новогодних открытках встречаются вишенки, в обсыпке или без. И, хочу заметить, смотрятся они совершенно потрясающе!!! ;)
Сегодня я подготовила для вас мастер-класс по изготовлению таких ягодок в домашних условиях! )))

Нам понадобится:
- запекаемая в духовке пластика Fimo (у меня цвет Cherry red)
- стебельки от бумажных цветов
- глосси
- булавка
- скрепки
- сахар
 


Для начала хорошенько разминаем пластику в руках, чтобы было легче с ней работать. Далее катаем небольшого размера шарики, примерно 1см в диаметре:


Затем, если мы делаем вишенки, формируем в середине ягодки углубление. Я это делаю с помощью головки на булавке:


С помощью все той же булавки, делаем дырочки в ягодках. Насквозь их протыкать не нужно, но прокладываем как можно глубже, для лучшего закрепления стебелька:


А вот вишенки прокалываем насквозь:


Дальше берем скрепки и разгибаем их вот таким образом:



Нанизываем получившиеся ягодки на скрепки:


И ставим запекать в духовку на определенную температуру и время, указанное на упаковке пластики:


Готовые ягодки становятся твёрдыми и немного темнеют:


Затем берем стебель от цветочка, вставляем в дырочку и капаем на это место глосси. Достаточно будет небольшой капли, лишь бы стебелек зафиксировался. Оставляем сушиться на час-два:


Если делаем вишенку, стебель продеваем сквозь отверстия в ягодке, оставляем сверху небольшой хвостик и закрепляем глосси с обеих сторон:

После высыхания покрываем ягодку глосси, для придания ей красивого глянцевого эффекта. На этом этапе можно остановится. 
(не стоит покрывать слишком толстым слоем, т.к. при сушке клей может стечь и образуется некрасивая капля на вашей ягодке!) :


... а можно продолжить и сделать чудесные засахаренные ягодки! ;)
Для этого, сразу после того, как ягодка полностью обмазана глосси, посыпаем ее сахаром:


И вешаем сушиться (я оставляю на ночь).
Для сушки использую ту же решетку из духовки, на которую вывешивала ягодки, когда запекала. На расстоянии ставлю два бокала, на них кладу решетку и подвешиваю ягодки:


Ну а на утро любуемся готовым результатом:


и спешим применить эту красоту в работе ;) :



20 комментариев:

  1. супер идея, замечательное мк.

    ОтветитьУдалить
  2. Ягоды получились классные! Спасибо за отличный МК!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девочки!!! ;) Очень рада, что понравился... Пользуйтесь на здоровье!!! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за такой подробный и лёгкий для восприятия МК!!! очень хорошая идея.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за МК!!! Отличная идея!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ))) спасибо девчат!!! Долго его готовила... видать не зря!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательный мк и нереально красивый результат!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень классный мк!!! Молодцы, девочки)

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за мк. Очень полезный и главное ничего сложного...)

    ОтветитьУдалить
  10. Классно! Все гениальное - просто! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. О боже, какая прелесть!!! Кажется, у меня появился весомый повод познакомиться с пластикой. Такие ягодки можно не только на НГ использовать, вишенки и в летних работах про деревню будут хороши!! Пора заготавливать ягоды =) с вашего позволения добавлю Ваш МК к себе на страничку, чтобы не потерялся

    ОтветитьУдалить
  12. А зачем вишенкам хвосты такие? И.. Не расстает ли сахар прямо на альбом? В серену лучше использовать шарик из фольги и обернуть это дело блином из полимерки, это снизит вес ягодки и позволит сделать больше ягодок

    ОтветитьУдалить
  13. Про фольгу в серединку - это хорошее решение, спасибо, надо запомнить.

    ОтветитьУдалить