понедельник, 26 октября 2015 г.

Иллюстратор Benjamin Lacombe

Здравствуйте,дорогие рукодельницы! Мы решили разнообразить наши с вами выходные,не все же нам только о скрапбукинге разговаривать? Давайте вместе будем знакомиться с другими видами творчества,а так же узнавать что-то для себя новое и уникальное,в своем роде. Сегодняшняя моя статья посвящена художнику-иллюстратору,поклонницей которого я являюсь несколько лет - Бенджамину Лакомбу.

Benjamin Lacombe - а по простому Бенджамин Лакомб.


Родился этот французский иллюстратор в 1982 году в Париже. В детстве он хотел быть аниматором, грезя мультфильмами от Тима Бёртона и студии Уолта Диснея. Сейчас он рисует картинки в детские книги, занимаясь помимо этого рекламной иллюстрацией и комиксами.
Азы своей художественной деятельности Бенджамин постиг, обучаясь в Высшей государственной школе декоративного искусства (ENSAD), куда он поступил в 2001 году. Параллельно учебе он неустанно работал над собственными творческими проектами и к 19 годам выпустил свой первый комикс-бук и проиллюстрировал несколько книг.





Он проиллюстрировал невероятное множество других произведений: Белоснежку братьев Гримм, Собор Парижской Богоматери Виктора Гюго, Алису в стране чудес Льюиса Кэрролла, La Petite Sorciere  и La Funeste nuit d.Ernest Себастьяна Переза, Синюю бороду и Спящую красавицу Шарля Перро, страшные рассказы Эдгара По,а так же издал несколько собственных произведений. 





Так же делает настоящие, трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами. На данный момент, он уже создал дизайн для таких всемирно известных произведений как «Пиноккио», «Мадам Баттерфляй», «Алиса в Стране Чудес». 


Не знаю к сожалению или к счастью о нем очень мало информации в открытом доступе, и вся она в принципе одинакова. Сейчас проходит выставка с участием его работ,посвященная Алисе в стране чудес:




По его иллюстрациям даже изготавливают кукол







Хотя знаете, как бы мало не было о нем информации как о человеке, думаю,что никто не будет спорить о том,что иллюстратор он невероятно талантливый.

Вот такой он - невероятный, 
неповторимый, е
динственный в своем роде, 
вызывающий у меня неописуемый восторг 
Benjamin Lacombe




3 комментария:

  1. Спасибо за знакомство с таким талантливым иллюстратором! Просто невероятные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада,что его творчество нашло отклик еще в ком-то) значит всё не зря))))

      Удалить
  2. Очень интересная статья! Спасибо!

    ОтветитьУдалить