суббота, 21 ноября 2015 г.

Иллюстратор Норман Роквелл (Norman Rockwell)

Норман Роквелл
Норман Роквелл родился 3 февраля ,1894г. Талантливый с раннего возраста,получил первый коммерческий заказ на иллюстрации к рождественским открыткам уже в 17 лет. А с 14 он уже знал,что хочет посвятить свою жизнь искусству. В 1914 году им была нарисована первая из 321 обложек журнала The Saturday Evening Post, считавшимся самым правдивым изданием о жизни Америки того времени. Американская публика обожала его карикатурные иллюстрации Само собой, что и без осуждения, подобно настроенные работы, обойтись не смогли.  

С юных лет Норман обучался искусству дизайна и иллюстрации, некоторые приемы,ставшие для него в будущем постоянными, он почерпнул в частности от у Томаса Фогарти. 
тройной автопортрет, изображающий его за работой
Уже к 21 году у Роквелла была собственная студия, регулярные заказы для многочисленных изданий, а так же иллюстрации и постеры.

Его патриотическая серия «Four Freedoms» объехала с выставками вою страну и собрала более 130млн долларов, которые Норман пожертвовал на нужды военных.

Я люблю его, за его остры ум и собственный взгляд на мир. За отсутствие страха перед осуждением, и силу воли идти к своей мечте несмотря ни на что. Этот человек прожил по-настоящему счастливую жизнь, в которой занимался любимым делом, которое давало надежду его зрителям. Надеюсь и вы его полюбите.

Вот несколько его работ, на мой взгляд очень харизматичных:











5 комментариев:

  1. Обожаю начинать свое сверхраннее кофейное утро с твоих милых статей. Я чувствую себя в такие моменты немного счастливой. Норман, правда интересен своей "мятой" реалистичностью. Складчато-жамканность одежд, стопы детей вывернутые от носочков к пяточкам, уткнувшийся в книгу близорукий человек - все в этом иллюстраторе живое и чувственное. Спасибо, за маленькую статью и большое познание, моя маленькая Анна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, скажу Вам честно, каждый раз, сидя за новой статьей я всегда думаю о Вас) я это говорю искренне))) Мне всегда приятно получать от Вас такие отзывы))) такие особенные, как и Вы))

      Удалить
    2. Обожаю тебя, моя маленькая! Сама себе удивляюсь, как я все же умудряюсь перехватить-попасть-найти твои чудесные заметки

      Удалить
  2. Сколько нового узнала. никогда бы не задумалась о них прочитать сама )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь сколько талантливых людей создают каждый день нашу реальность, оставаясь при этом незамеченными за кадром))

      Удалить